Навигация

Электронная ветеринарная сертификация

 Департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации области сообщает, что с 1 января 2018 г. оформление всех ветеринарных сопроводительных документов будет осуществляться только в электронной форме (ЭВС). Для всех участников оборота продукции животного происхождения (готовая молочная продукция, консервированная мясная и рыбная продукция и др.) ветеринарная сертификация станет обязательной. Следовательно, такие социально значимые объекты как школы, дошкольные и медицинские учреждения, учреждения соцобеспечения, приобретая указанные подконтрольные товары, также становится участниками оборота. ЭВС позволит проследить движение продукции от производителя до потребителя, условия хранения и перевозки товаров. В настоящее время в области проводится работа по внедрению ЭВС с регистрацией участников оборота данной продукции и представлением доступа к государственной информационной системе (ГИС «Меркурий»). Просим обратить внимание, что государственные и муниципальные учреждения работают с соблюдением требований федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», где главным критерием для победителей конкурсов является цена. Использование механизма электронной ветеринарной сертификации дает право всем организациям включать в технические задания закупок товаров требования к обязательной сертификации в электронной форме, что позволит не допускать поставок некачественной продукции. Руководителям исполнительных органов местного самоуправления проинформировать вышеназванные учреждения о необходимости активизации работы по внедрению ЭВС и получению доступа в ГИС «Меркурий».

Как начать работать во ФГИС "Меркурий"

Перечень нормативных правовых актов, утвержденных в целях реализации статьи 2.3 Федерального закона от 14 мая 1993 г. №4979-1 «О ветеринарии»

Мероприятия по электронной ветеринарной сертификации проведенные органами государственной власти Владимирской области

Протокол заседания рабочей группы Владимирской области по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации от 13 декабря 2017 года № 1